Reuters: Берлин обсуждает с Оттавой варианты терминала СПГ в Канаде
29 June 2022, 12:46

ФРГ обсуждает с Канадой варианты терминала СПГ на канадском восточном побережье для экспорта газа в Европу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного немецкого чиновника.

«Германия ведет переговоры с Канадой о вариантах терминала СПГ на восточном побережье Канады для экспорта в Европу», — говорится в сообщении агентства.

В мае, по данным агентства, министр природных ресурсов Канады Джонатан Вилкинсон заявлял, что страна обсуждает с компаниями, управляющими двумя терминалами СПГ на восточном побережье, возможности ускорения проектов для увеличения поставок в Европу.

Во вторник федеральное сетевое агентство ФРГ заявило, что ситуация с газом в Германии напряженная, ее ухудшения нельзя исключать.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности на российские энергоносители. Шестой пакет предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не подпадает под ограничения. В будущем Европа не исключает введения и седьмого пакета, в который может войти эмбарго на поставки российского газа.

Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»