12 April 2010, 13:40
Repsol нашла новый коллектор с углеводородами в Венесуэле

12 April 2010, 13:40
Испанско-аргентинская нефтегазовая компания Repsol YPF, разрабатывающая совместно с итальянской компанией Eni месторождение «Перла» (Perla) в массиве «Кардон-4» (Cardon) на шельфе Венесуэльского залива, обнаружила в этом месторождении новый коллектор, увеличивающий первоначальные оценки запасов на 30%.

Колодец с углеводородом был обнаружен при бурении скважины «Перла-2».
По предположениям специалистов из Repsol, обнаруженная скважина может содержать от 1,6 до 1,85 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Этот объем может обеспечить потребности Испании в течении 7 лет.
В настоящее время на массиве «Кардон-4» работает совместная компания, 50% акций которой принадлежат Repsol, 50% — Eni. Венесуэльская нефтегазовая корпорация PDVSA имеет право стать акционером совместного предприятия на этапе его развития, получив 35% акций. В этом случае за итальянцами и испанцами будут закреплены квоты в размере 32,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов