19 April 2011, 17:03
Рекс Тиллерсон: нефти в мире хватит, чтобы удовлетворить растущий спрос

19 April 2011, 17:03
В мире достаточно нефти для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. Такую позицию высказал президент компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон.

«Сейчас рынки наполнены хорошо, поэтому тема поставок не является проблемой», — отметил он. Ключевым фактором, подталкивающим цены на топливо к росту, по его словам, остается «неопределенность по поводу того, что может произойти в предстоящие месяцы или годы в случае дальнейших перебоев с поставками». «Все это происходит из-за событий в некоторых богатых нефтью регионах», — добавил Р.Тиллерсон.
По его словам, «до тех пор, пока не будет большей стабильности во многих частях мира, или не будет реакции некоторых правительств, включая американское, направленной на увеличение объемов поставок, трудно будет ожидать серьезных изменений в сложившейся ситуации».
Глава крупнейшей в мире нефтяной компании подчеркнул, что «рынок реагирует» именно на происходящие сейчас в мире политические события. Отсюда, по его словам, и высокая цена на бензин в США, ныне превышающая $4 за галлон. «Цены на бензин напрямую реагируют на стоимость товаров, необходимых для его производства», — сказал Р.Тиллерсон, имея в виду нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Нефть дорожает не потому, что её не хватает, а потому, что долларов на рынке в избытке.

    1. Вот, ЧЁРТ!!!
      Американцы хотят повысить потолок заемных средств!
      Когда то на 200$ можно было месяц спокойно жить, а сейчас один раз в ресторан сходить! 🙁
      Что интересно завтра произойдет после отчета МЭА?

      1. Потолок в очередной раз поднимут, иначе нельзя.
        Кстати, не уверен, что американцы выбрали неправильную денежную политику. Печатают себе доллары, экономика развивается. А Европа относительно жёстко контролирует эмиссию, так уже половина стран на грани дефолта. Облигации Греции уже торгуются с доходностью выше 20% годовых, у Португалии и Испании дела не намного лучше.

  2. Что-то не совсем понятно. По-моему спрос на нефть не растет.

    1. Как это — не растёт? Спрос на нефть с каждым годом увеличивается. Был небольшой провал из-за кризиса, но он уже преодолён.

    2. Вот, например, оценка ОПЕК — http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok/opek-peresmotrela-prognoz-sprosa-na-neft/56884/ . Потребление нефти приближается к 90 млн баррелей в сутки. Где-то на этом уровне находится максимально достижимый уровенб добычи.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.