16 July 2010, 12:17
Разоблачение махинации Goldman Sachs обошлось в $550 млн

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SAC) раскрыла аферу, затеянную крупнейшим американским банком Goldman Sachs & Co. По информации из открытых источников, в 2007 году банк произвел эмиссию ценных бумаг, сокрыв при этом от инвесторов важную информацию, позволяющую оценить вероятность рисков в полной мере. Новый продукт, выпущенный Goldman Sachs, носил название синтетическое обеспеченное долговое обязательство (COD), его динамика зависела от ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами subprime. В итоге, вложившие в новый инструмент средства инвесторы потеряли более $1 млрд., а SEC обвинила Goldman Sachs в махинациях при продвижении долгового инструмента и выдвинула гражданский иск.


В четверг SAC объявила о согласии банка выплатить штраф в $550 млн., из которых $250 млн.  будут возвращены пострадавшим инвесторам. Такую крупную сумму штрафных санкций не выплачивала ни одна компания за всю историю Уолл-Стрит.


Но, несмотря на такие огромные убытки, инвесторы считают их лишь мягким предупреждением по сравнению с прибылью банка в $13 млрд. в прошлом году. «Они выплачивают штраф $550 миллионов, а потом получают $800 миллионов в плюс из-за роста акций… Они легко отделались», — сказал аналитик рынка из Stifel, Nicolaus & Co в Нью-Джерси Кевин Кэрно.


Акции компании в четверг выросли на 4,4 процента, позволив Уолл-стрит закрыть торги в зеленой зоне. Таким образом, рыночная стоимость банка увеличилась до $6,6 миллиарда долларов. Что позволяет говорить о непроницаемости такого гигант как Goldman Sachs.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн