05 March 2018, 05:10
Работы на крупнейшем месторождении в Ливии приостановлены
важное 05 March 2018, 05:10

Работы на ливийском месторождении Шарара были приостановлены в результате закрытия трубопровода, посредством которого нефть транспортируется из указанного месторождения к нефтеперерабатывающему заводу Завия. По состоянию на 1 марта, объемы добычи нефти в Ливии составили 1.1 млн. баррелей в день. Из них — 300,000 баррелей в день добывалось на месторождении Шарара. Месторождение управляется совместно National Oil Corp., Repsol SA, Total SA, OMV AG и Statoil ASA.

Причина закрытия трубопровода — протест местного землевладельца против загрязнения окружающей среды.

Несколько дней назад объемы производства на месторождении Эль-Филь, управляемом совместно Eni SpA и Mellitah Oil & Gas B.V., сократились с 75,000 баррелей в день до 25,000 баррелей в день из-за забастовки охранников.

Ливия, член Организации стран-экспортеров нефти, испытывает трудности с восстановлением своей нефтяной промышленности после произошедших в стране политических и социальных потрясений.

Текущий объем нефтедобычи существенно отстает от показателя в 1.8 млн. баррелей в день, имевшего место в период до свержения Каддафи.

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018

Течения в мировой торговле нефтью изменились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.