12 January 2015, 16:00
Рабочая неделя началась со сбоя на Московской бирже

12 January 2015, 16:00
Первая рабочая неделя началась со сбоя в срочной секции Московской биржи, торги на которой не проводились в течение 47 минут. Причиной сбоя стала техническая ошибка, которая «вынудила перезапустить торгово-клиринговую систему».

12 января торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены в 14:03. В 14:29 на официальном сайте биржи появилось сообщение, что они возобновятся в 14:50, что и произошло. Для снятия ранее выставленных заявок система была доступна с 14:22. При этом торги в других секциях продолжались в штатном режиме.
Причины приостановки, как объявили на бирже, носили технический характер. Поводом для остановки стала техническая ошибка, для исправления которой были проведены «перезапуск торгово-клиринговой системы и перепроверка данных промежуточного клиринга», отмечается в сообщении на сайте биржи.
В предыдущий раз биржа приостанавливала торги в срочной секции почти на полтора часа 14 октября 2014 года. Тогда среди основных причин была названа некорректная работа ядра операционной системы. Всего в прошлом году торги в срочной секции Московской биржи приостанавливались трижды. Регулятор в прошлом году даже высказал озабоченность по этому поводу. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов летом 2014 заявил: «Правление биржи понимает всю серьезность сложившейся ситуации и принимает меры стратегического характера. Нужно найти оптимальное соотношение скорости инноваций на бирже и стоимости, которую мы платим за непрерывность ее работы».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.