23 January 2014, 13:09
Qatar Petroleum вложит $7 млрд в увеличение добычи нефти на шельфовом месторождении Бюль Ханине

23 January 2014, 13:09
Катарская государственная компания Qatar Petroleum (QP) планирует в течение следующих семи лет вложить около $7 млрд в увеличение добычи нефти и газового конденсата на шельфовом месторождении Bul Hanine (Бюль Ханине).

На месторождении, расположенном у восточного побережья Катара, добывается около 40 тыс баррелей нефти в день, и QP надеется к 2020 году увеличить добычу более чем в два раза, до 90 тыс баррелей.
Источники в Катаре сообщают, что если увеличение добычи нефти и конденсата обойдётся в $7 млрд, то общая стоимость всего проекта, включающего в себя работу по увеличению перерабатывающих мощностей, может достичь $12 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что эксперты говорят о встрече ОПЕК+ в полном составе
Источники сообщили агентству Рейтер о том, что члены ОПЕК+ либо отложат увеличение нефтедобычи с января на 3-4 месяца, либо решат увеличивать производительность постепенно. 
Строительство "Северного потока - 2" продолжат в декабре после годичной паузы
Управление водных путей и судоходства в Штральзунде призвало капитанов судов соблюдать особую осторожность при движении южнее района Адлергрунд в Балтийском море в связи с началом 5 декабря там строительных работ, сообщает радиостанция NDR