22 August 2011, 08:35
Пятничные торги на рынке нефти прошли спокойно

Котировки нефтяных фьючерсов в пятницу по итогам торгов остались практически без изменений, взяв некоторую паузу после резких падений ранее на предыдущей неделе, так как трейдеры взвешивают угрозу замедления экономики и устойчивый спрос на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,12 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,26 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 августа:
Цены на нефть были подвержены колебаниям в пятницу, так как на котировки фьючерсов оказывали влияние и другие рынки. Рост фондовых рынков в начале сессии подтолкнул вверх котировки нефтяных фьючерсов, однако цены на нефть и фондовые индексы почти так же быстро упали позднее в ходе сессии.
«Американские горки» на рынке подчеркнули противостояние между опасениями относительно экономического роста и относительно сильным спросом на нефть.
«Это отражает сложившуюся неопределенность на рынке, — говорит Петер Донован, вице-президент и нефтяной трейдер Vantage Trading в Нью-Йорке. – Существуют опасения относительно того, что рост экономики замедлится, однако факторы, обусловившие сильный спрос, не слишком изменились».
Уровень в $80 является сильным районом поддержки в последние недели, при этом трейдеры отмечают, что следует ожидать всплеска покупок, когда цены на нефть опустятся до района $70 за баррель.
Цены на нефть закрылись ниже $80 за баррель 9 августа, однако затем быстро восстановились. До этого случая последний раз закрытие ниже $80 было зафиксировано в октябре 2010 года.
Также нефтяные рынки в пятницу потрясло сообщение о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи и его семья планируют покинуть страну. Как сообщили в NBC News вечером в четверг со ссылкой на неназванные источники американской разведки, Каддафи планирует покинуть страну и отправиться в Тунис. Государственное информационное агентство Китая, ссылаясь на местную радиостанцию Туниса, заявило, что семья Каддафи планирует улететь из Туниса в Венесуэлу.
Уход Каддафи может стать первым шагом на пути к возобновлению производства 1,7 млн баррелей ливийской нефти в день, которое было утрачено в связи с борьбой между повстанцами и сторонниками Каддафи, начавшейся ранее в этом году.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0580 до $2,8412 за галлон.
Результаты закрытия 19 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0297 до $2,9045 за галлон.
Результаты закрытия 19 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Подскажите, какая сейчас разница в цене между лёгкой сибирской нефтью и сернистой поволжской на Уфе? Какова величина скидки за качество? Мне нужна примерная оценка.

  2. 1500-2000 руб./тн. мои коллеги говорят.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.