Путин: Россия продолжит поставки газа на мировые рынки
22 February 2022, 16:41

Россия продолжит бесперебойные поставки газа, включая сжиженный природный газ (СПГ), на мировые рынки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии к участникам и гостям VI Газового саммита Форума стран-экспортеров. По его словам, важно, чтобы «энергопереход не превращался в средство политических интересов».

«Весьма востребованным на данном этапе становится расширение использования природного газа как одного из наиболее экологически чистых видов топлива. Россия со своей стороны намерена продолжать бесперебойные поставки этого сырья, включая СПГ, на мировые рынки, совершенствовать соответствующую инфраструктуру, наращивать инвестиции в газовый сектор»,— заявил президент (цитата по «Интерфаксу»).

«Убеждены, что в интересах мирового сообщества обеспечить, чтобы энергопереход не превращался в средство продвижения политических и экономических интересов отдельных игроков и тем более не сопровождался санкционными или иными ограничениями»,— сказал Владимир Путин. Он отметил, что Россия придает большое значение упрочнению партнерского взаимодействия в рамках форума стран—экспортеров газа.

Как заявил сегодня, 22 февраля, премьер Великобритании Борис Джонсон по итогам экстренного заседания кабинета по вопросу антироссийских санкций, страна должна уйти от российского газа. Президент Владимир Путин накануне, 21 февраля, поддержал решение признать ДНР и ЛНР в качестве суверенных государств. Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Москвы нарушением суверенитета его страны.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Армения начала платить за российский газ в рублях
Армения начала осуществлять платежи за российский газ в рублях, рассказал РБК министр экономики страны Ваган Керобян.
Россия собирается перебросить нефть и газ в Азию
Россия готовится к полномасштабной переориентации поставок энергоресурсов из Европы на Восток.