09 сентября 2019, 16:55
Путин поручил Миллеру изучить возможность строительства газопровода через Монголию в Китай
важное 09 сентября 2019, 16:55

Президент Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером попросил подумать об использовании запасов Иркутской области, Красноярского края и Ямала для обеспечения поставок газа по западному маршруту в Китай через Монголию.

«Владимир Владимирович, что касается самого крупного проекта этого года — это «Сила Сибири». 1 декабря 2019 г. газ, безусловно, будет подан со стороны России на Китай. Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортера газа в мире самому крупному импортеру. За 30 лет будет поставлен 1 трлн кубометров газа на китайский рынок.

Китайский рынок является самым динамичным, самым быстрорастущим в мире. На сегодняшний день мы с китайскими партнерами изучаем возможности поставки газа в Китай по другим маршрутам. Мы рассматриваем возможность поставки газа по западному маршруту и рассматриваем возможность поставки газа по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра», — заявил Миллер.

Путин попросил «вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с вами, и с китайскими друзьями. Имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края. Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию.

Знаю, что там маршрут тоже непростой. Но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются. Прошу вас этот вопрос изучить и мне доложить», — подчеркнул Путин.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил ранее, что «президент России выразил поддержку, а председатель КНР обещал изучить предложение Монголии о строительстве газопровода из России в Китай через Монголию».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На рынке форекс обнаружили миллиардные хищения
Менеджеры завлекали клиентов тем, что с ними можно легко и быстро заработать деньги.
РФ конкурирует зерном, бревном и нефтью
Суммарный коэффициент конкурентоспособности за пять лет вырос с 25,2 до 30,7 пункта