21 April 2010, 08:04
Прибыль Ирака от нефти растет

21 April 2010, 08:04
Ирак заработал на экспорте сырой нефти в марте 2010 года $4,351 млрд, по словам представителя министерства нефти страны Асима Джихада. Он также отметил, что несмотря на сокращение объемов поставок за рубеж на 11% – до 1,84 млн баррелей ежедневно, главным образом, по причине плохой погоды, доходы несколько выросли по сравнению с февралем ($4,229 млрд) из-за более высокой цены на нефть. В среднем она составила $76,2.
Ирак располагает третьими в мире разведанными запасами углеводородов. Их продажа за границу дает более 90% дохода в бюджет страны. Однако десятилетия войн, санкции, последовавшие после вторжения войск коалиции в 2003 году акты саботажа и нападения боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры разрушили эту отрасль и не дали возможности восстановить ее в полном объеме.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак назвал цену на нефть без сделки ОПЕК+ (Видео)
Соглашение ОПЕК+ стабилизировало рынок нефти. Без него цена барреля была бы сегодня не 45, а около 10-20 долларов. Такую оценку дал министр энергетики России Александр Новак.
Переизбыток нефтеперерабатывающих предприятий – очередная проблема нефтяной отрасли
Перепроизводство нефти, отмечаемое в этом году, уже идет на убыль. Печально, что того же нельзя сказать о мировом переизбытке нефтеперерабатывающих предприятий.