21 November 2008, 16:54
Председателем совета директоров «Славнефти» переизбран Г.Хан

21 November 2008, 16:54

Председателем совета директоров ОАО «НГК «Славнефть» вновь избран исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан, сообщает в пятницу пресс-служба компании.
Такое решение было принято на состоявшемся 17 ноября 2008 г. первом заседании нового совета директоров ОАО «НГК «Славнефть».
Также были сформированы составы и утверждены председатели консультативно-совещательных органов совета директоров. Комитет по аудиту возглавил управляющий директор по производству и технологиям ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Тимоти Саммерс, по кадрам и вознаграждениям — заместитель генерального директора по организационным вопросам ОАО «Газпром нефть» Кирилл Кравченко.
Новый совет директоров ОАО «НГК «Славнефть» был избран внеочередным общим собрание акционеров компании 31 октября 2008 г.
В совет вновь вошли десять человек — по пять от ТНК-ВР и «Газпром нефти», которые являются совладельцами «Славнефти».
Как сообщает OilCapital.ru, уставный капитал ОАО «НГК «Славнефть» составляет 4,754 миллиона рублей. «Газпром нефть» и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.
Чистая прибыль «Славнефти» по РСБУ в 2007 г. сократилась в 17 раз и составила 1,17 млрд руб. При этом наибольшее сокращение этого показателя наблюдалось в первом квартале 2007 г., когда прибыль снизилась почти в 40 раз — до 22,99 млн руб.
Добычу нефти «Славнефть» в 2007 г. снизила на 10,3% по сравнению с предыдущим годом — до 20,9 млн тонн. Объем переработки нефти в целом по компании в прошлом году составил 23,4 млн тонн, или 99,7% к уровню 2006 г. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков ранее заявлял, что совладельцы «Славнефти» разрабатывают программу по стабилизации нефтедобычи компании на уровне 19-20 млн тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин