15 December 2014, 11:30
Прдсказать сценарий изменения нефтяных цен становится все сложнее

15 December 2014, 11:30
После ноябрьского решения ОПЕК не сокращать квоту суточной добычи нефти, падение мировых нефтяных котировок ускорилось. Однако, если еще в начале декабря ряд экспертов полагал, что «до конца 2014 года нефть ниже $70 за баррель не опустится, а истерика из-за решения ОПЕК немного утихнет», то сегодня аналитические отчеты убеждают: речь идет о долгосрочной тенденции к снижению мировых цен на энергоносители.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в декабрьском докладе организации понизило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 230 тыс баррелей в день — до 93,3 млн баррелей в день. Вместе с тем озвучиваются прогнозы, что в случае холодной зимы, можно ожидать – пусть и не очень большого – роста цен на нефть, который может послужить толчком к формированию «повышательного» тренда в ее котировках.
Пока же нефтяные цены продолжают падать и сегодня невозможно предсказать уровень, на котором они стабилизируются. От низких цен выигрывают потребители и страны-импортеры нефти. Страны-производители, экономика которых в значительной степени зависит от экспорта нефти и высоких цен на нее, начинают нести серьезные потери.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.