24 December 2012, 09:12
Позитивная статистика из США не смогла оказаться решающим фактором на рынке нефти

24 December 2012, 09:12
Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу снизились, несмотря на выход позитивной статистики в США, на фоне нерешенности бюджетных проблем страны.

По итогам торговой сессии пятницы цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,66 (-$1,47)
— Brent — $108,97 (-$1,23)
Палата представителей конгресса США прервала рассмотрение пакета мер по предотвращению секвестра бюджета, проголосовав лишь по одному ключевому законопроекту, предложенному республиканцами. Позже в пленарном заседании был неожиданно объявлен перерыв, а дальнейшее голосование по пакету мер, направленных на предотвращение секвестирования бюджета, было решено не проводить. Республиканцы не получили ожидаемого существенного преимущества при голосовании по первому законопроекту — 251 голос «за» и 209 — «против».
С другой стороны, позитив на рынок принесла сильная экономическая статистика из США: потребительские расходы в США в ноябре увеличились по сравнению с октябрем на 41,3 миллиарда долларов, или на 0,4%, в то время как доходы населения возросли на 85,8 миллиарда долларов, или на 0,6%. Аналитики ожидали роста расходов на 0,3%, доходов — на 0,4%. Лучше прогнозов оказались и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Показатель в ноябре увеличился на 0,7% после пересмотренного роста на 1,1% месяцем ранее. Аналитики ожидали роста объема заказов в отчетном месяце на 0,1%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов