13 January 2009, 10:58
Постпред Ирана при ОПЕК заявил, что организация может вновь снизить добычу нефти в марте

13 January 2009, 10:58

Страны-члены ОПЕК на предстоящей в марте очередной сессии, возможно, примут решение о дальнейшем сокращении объемов добычи нефти, если продолжится падение цен на углеводороды. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ОПЕК Мохаммад Али Хатиби, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается в распространенном коммюнике министерства нефтяной промышленности Ирана, Хатиби отметил, что «если цены на нефть продолжат падать, то на предстоящей в марте 2009 года встрече представителей картеля, видимо, будет принято решение о новом сокращении производства углеводородов.
В прошлом месяце ОПЕК приняла решение о рекордном сокращении объемов добычи нефти — на 2,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, ее производство странами картеля в целом снижено на 4,2 млн баррелей в сутки, что эквивалентно 5 проц от общего объема добычи углеводородов.
«Следует дать оценку влияния последнего сокращения объемов добычи нефти на рынок, и, в случае, если оно будет признано неэффективным в предотвращении падения цен, картель продолжит свои усилия. Они будут прилагаться до тех пор, пока рынок сырой нефти не стабилизируется», — подчеркнул представитель Ирана.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Колумбия продолжает осваивать Пермский бассейн
Ecopetrol не остановила добычу нефти из-за обвала спроса во время пандемии
Как самый молодой монарх в мире скупает самолеты, модные дома и дворцы
С состоянием около 10 миллиардов долларов эмир Катара Тамим бен Хамад бин Халифа Аль Тани является одним из самых состоятельных правителей мира.