Порт Роттердам сократил перевалку нефти

За первое полугодие 2011г грузооборот порта Роттердам составил 215 млн тонн, сообщили в Администрации порта. Рост к аналогичному периоду 2010г составил 1%. При этом импорт вырос на 2% до 153 млн тонн, экспорт – на 1% до 61 млн тонн.

По словам CEO Администрации порта Роттердам Ханса Смитса, рост перевалки сдерживало сокращение грузопотоков нефти и нефтепродуктов. При этом снижение на 7 млн тонн в нефтеналивном сегменте было практически полностью компенсировано за счет роста контейнерооборота.
В этом году, напомнил Х.Смитс, Роттердам начал переваливать новый для себя вид груза – сжиженный природный газ.
Говоря о текущей ситуации и прогнозе до конца года, Х.Смитс отметил, что положительная динамика Роттердама в значительной степени завязана на мировой торговле, и в особенности на перевозках на/из Германии и Китая. Неустойчивость на финансовых рынках, предупредил он, можем оказать негативное воздействие на оборот порта. В то же время он рассчитывает, что в третьем квартале 2011г грузооборот порта Роттердам будет соответствовать плану. «Несмотря на неуверенности насчет четвертого квартала, годовой результат должен показать небольшой рост».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть