Порт Козьмино отгрузил на экспорт 1,2 млн тонн нефти

Отгрузка нефти из спецморнефтепорта Козьмино в январе составила 12 партий нефти по 100 тыс. тонн каждая. 42% экспортируемого углеводородного сырья было направлено в Японию.

Показатели работы спецморнефтепорта в январе 2011 г. составили 1,2 млн тонн нефти, отправленной на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. За аналогичный период прошлого года было отгружено 0,9 млн тонн нефти.
Среди стран, куда отправлялись танкерные партии, лидирует Япония, как и по итогам 2010 года. На втором месте по объемам отгруженной в январе нефти находится Таиланд (25%), на третьем Сингапур (10%), далее Южная Корея и Китай (по 8%). Впервые за время работы порта танкер с нефтью ВСТО ушел в направлении Индонезии (7%).
По словам начальника товарно-транспортного отдела спецморнефтепорта Козьмино Оксаны Бродской, в феврале планируется обработать 11 танкеров, это 1,1 млн тонн экспортной нефти. По предварительному графику на март обозначено 13 позиций, это 1,3 млн тонн. Таким образом, объемы отгрузки нефти уже в конце первого квартала 2011 года начнут увеличиваться.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть