Польша решила построить плавучий терминал СПГ на Балтике
важное 21 марта 2019, 12:18

Власти Польши приняли решение о строительстве плавучего терминала по разжижению газа на Балтике в районе Гданьска, сообщил уполномоченный правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский в сенате в среду.

Польша имеет терминал по разжижению газа в Свиноуйсьце на Балтике. В настоящее время идут работы по его расширению. После расширения мощность терминала должна составить 7,5 миллиардов кубометров газа в год.

«Мы строим интерконнекторы с соседями. Мы собираемся дать возможность нашим соседям возможность доступа к газу через польскую сеть. Это в итоге ведет нас к решению, которое уже принято, что в дальнейшей перспективе мы строили плавучий терминал для приема сжиженного газа в Гданьске», — сказал уполномоченный правительства.

Он не рассказал о деталях этого проекта и когда он будет реализован.

Наимский напомнил, что в 2019 году потребность Польши в газе достигнет приблизительно 18 миллиардов кубометров. «Спрос растет довольно стабильно. Мы ожидаем, что в 2023-2024 годах он будет на уровне 21-22 миллиарда кубометров», — сказал он.

За последнее время Польша подписала несколько долгосрочных контрактов на поставки сжиженного газа из США. Так, с американской Cheniere Marketing International подписан 24-летний контракт на поставку СПГ, согласно которому Польша в период 2019-2022 годов будет получать ежегодно около 0,52 миллиона тонн СПГ (примерно 0,7 миллиарда кубометров газа после регазификации), а с 2023 по 2042 годы — по 1,45 миллиона тонн СПГ (1,95 миллиарда кубов после регазификации). Контракт с американской Venture Global LNG предусматривает поставку в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть».
США планируют провести массовый ремонт НПЗ
Это обусловлено введением новых правил в отношении доли серы, содержащейся в судовом топливе.