Польша отказалась делиться газом с другими странами Европы
25 July 2022, 20:27

Польша не согласна делиться газом с другими странами Европейского союза, сообщила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. Заявления министра об отказе Варшавы цитирует РИА Новости.

«Наши хранилища, как вы знаете, в данный момент уже полны. У нас есть безопасные поставки. Все потребности удовлетворены в отличие от 11 стран Европейского союза, которые уже сегодня ввели ограничения», — сказала Москва.

Предложения Брюсселя по поводу введения ограничений на потребление и нормативов по экономии газа Варшаву не устраивают. «То, что предложила Европейская комиссия, — это такой новый механизм газовой солидарности. Что неприемлемо в предложениях Европейской комиссии — это попытка навязывания обязательных механизмов редукции», — отметила министр, добавив, что считает возможным только добровольные решения по сокращению расхода газа.

Идея обязательных лимитов встретила сопротивление и в других странах Европы. Так, Чехия, председательствующая в ЕС, ранее заявила, что требования для введения ограничений необходимо ужесточить. Прага полагает, что подобные меры можно применять, если их требуют как минимум пять стран, а не три (как предлагает Еврокомиссия).

План ЕК, представленный в середине июля, подразумевает, что снизить потребление газа должны все граждане, органы власти, частные домохозяйства, поставщики электроэнергии и промышленность. Исходно предлагается сделать экономию добровольной, а режим обязательной экономии хотят вводить по запросу стран.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»