Почему новое соглашение ОПЕК не приведет к существенному росту нефтедобычи
важное 23 июня 2018, 11:39

В пятницу члены ОПЕК сошлись на том, что объемы нефтедобычи необходимо увеличить до целевого уровня на начало 2017 года, которого так и не удалось достичь. Однако, если учесть уровень соблюдения квот по соглашению ОПЕК в мае, то можно сделать вывод о том, что реальная возможность существенного увеличения объемов нефтедобычи имеется только у Саудовской Аравии.

Причем, объемы прироста производительности составят около 60,000 баррелей в день — намного меньше, чем, по заявлению самих саудитов, необходимо рынку.

На нижеприведенном графике видно, кто из членов ОПЕК может, а кто не может увеличить объемы нефтедобычи

Рис. 1

С начала прошлого года ОПЕК и её партнеры, включая Россию и Оман, сокращают объемы нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в день. Данная мера привела к перебалансировке рынка и способствовала росту цен с $27 в 2016 году до $74 за баррель в 2018.

Организация регулярно перевыполняет квоты по соглашению благодаря действиям Саудовской Аравии и вынужденному сокращению производства в таких странах как Венесуэла и Ангола.

Тем не менее, в настоящий момент большинство участников группы качают нефть почти на пределе возможностей.

Переговоры ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Досье

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.