По трубопроводу «Одесса-Броды» уже 17 ноября прокачают нефть для Белоруссии

Белоруссия планирует 17 ноября прокачать в пробном режиме первую партию нефти из Венесуэлы по трубопроводу «Одесса-Броды». Согласно заявлению первого вице-премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, в пункт назначения — Мозырский нефтеперерабатывающий завод — должно быть доставлено около 80 тысяч тонн топлива, передает «Радио «Свобода».
По его словам, это нефть, которую Белоруссия закупила у Венесуэлы, хотя доставлена она будет на условиях «свопа» (то есть к потребителю поступит аналогичное количество нефти другого происхождения).
При транспортировке будет использован также участок нефтепровода «Дружба».
Ежегодно Минск рассчитывает покупать 10 млн тонн венесуэльской нефти. Соответствующая договоренность с Каракасом была достигнута в октябре этого года после визита в Белоруссию президента Венесуэлы Уго Чавеса.
В настоящее время нефть из Венесуэлы, которая привозится в танкерах в украинские порты, транспортируется далее в Белоруссию по железной дороге, пишет РБК Украина.
Таким образом, речь идет о транспортировке нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» в так называемом аверсном направлении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.