24 September 2020, 11:43
По строящемуся за счет России «Балканскому потоку» Болгария решила гнать американский СПГ
важное 24 September 2020, 11:43

Кроме газового топлива из РФ, по продолжению «Турецкого потока» через сербскую и болгарскую территории планируется транспортировка американского СПГ и газа из Азербайджана. Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе облета газопроводной трассы с замминистра нефти Саудовской Аравии по корпоративному управлению Аабедом Абдуллой Алсаадуном.

Вы можете видеть, насколько это огромный объект, который позволит нам транспортировать азербайджанский, сжиженный, российский и другие виды газа – отметил Бойко Борисов.

Болгарский премьер-министр полагает, что после запуска «Балканского потока» (продолжение «Турецкого потока» в Болгарии) София станет гарантом диверсификации топливных поставок в регионе. По его данным, существенная часть трубопровода уже находится в траншеях. В конце прошлого месяца Бойко Борисов сообщал о том, что до ноября этого года все работы по газопроводу будут закончены. Общая длина газового маршрута – 474 км.

Собственником и заказчиком продолжения «Турецкого потока» на болгарскую территорию стала компания «Булгартрансгаз», однако строительство газопровода идет, в том числе, за счет российского кредита. Особенность проекта – в том, что газопровод может функционировать как для топлива из «Турецкого потока», так и для любого другого, попадающего в трубопровод. «Балканский поток» соединит газотранспортные системы Болгарии и Сербии.

topcor.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
По строящемуся за счет России «Балканскому потоку» Болгария решила гнать американский СПГ
Кроме газового топлива из РФ, по продолжению «Турецкого потока» через сербскую и болгарскую территории планируется транспортировка американского СПГ и газа из Азербайджана.
«Никакого покрытия»: страховщики не хотят связываться с СП-2
Группа международных страховых агентств приняла решение не страховать деятельность компаний, связанных со строительством двух проектов — «Северный поток — 2» и «Турецкий поток»