Platts. Цены на нефть могут упасть до 20-30 долларов за баррель

Цена на нефть может падать до 20 долларов за баррель в 2009 году на фоне глобальной стагфляции, считают аналитики, опрошенные в эфире финансового телеканала CNBC.
Стагфляцией называют состояние экономики, когда застой или падение производства, или стагнация, сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен (инфляцией).
«В нынешней экономической ситуации цены на нефть могут упасть до 20-30 долларов за баррель», — заявил в прямом эфире региональный директор центра Platts Дэвид Эрнсбергер.
Platts является одним из ведущих в мире центров, занимающихся поставкой информации и прогнозов на цены в энергетическом секторе.
С таким пессимистичным предсказанием согласился и гендиректор торгового объединения Ray Barros Trading Group Рэй Баррос.
По его мнению, первый квартал 2009 года будет сопровождаться в США экономическим застоем, отягощенным дефляцией.
Баррос рекомендует укорачивать позиции в долларах и гособлигациях США, делая долгосрочные вложения в золото и сырье.
Дальнейшее падение цен на нефть делает привлекательными инвестиции в энергетический сектор Китая, который выиграет от сокращения расходов на сырье при росте тарифов.
Аналитики CNBC считают, что на рынке сырья пойдет в гору спрос на уран.
Один из ведущих аналитиков США глава инвестфонда U.S. Trust Крис Хайзи днем раньше высказал предположение, цена на нефть в январе-марте 2009 года закрепится на отметке 40 долларов за баррель, сообщают РИА Новости.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.