06 April 2010, 13:03
PKN Orlen собирается продать в этом месяце литовское подразделение

06 April 2010, 13:03
Крупнейшая контролируемая государством польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen SA примет решение о продаже своего литовского подразделения уже в этом месяце.

Окончательное решение Orlen, купившей литовский НПЗ в 2006 году и сменившей его название на Orlen Lietuva, зависит от результатов переговоров с правительством Литвы. Компания добивается от местных властей снижения тарифов на железнодорожные перевозки, которые выше, чем в среднем по Европе. Компания также обратилась к местным властям с просьбой восстановить 19 км. участка ж/д пути с тем, чтобы сократить расстояние до соседней Латвии на 80 км.
PKN Orlen не стремится получить «особый статус» в Литве, отметил заместитель министра финансов Польши Миколай Будзановский (Mikolaj Budzanowski), однако при этом добавил, что Orlen подвергается «дискриминации», что, в конечном итоге, наносит ущерб финансовым результатам компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Интересно, кто может купить этот завод? Говорят, нефтепеработка в Европе стала малорентабельной. А у этого завода сложности с обеспечением сырьём.

  2. Купит тот, у кого с реализацией не будет проблем! 🙂

  3. Продать можно все, что угодно.Хоть листовки в окопах на фронте. Но вопрос эффективности проекта многопланов и лежит, как правило, в другой плоскости. Владение таким предприятием — это не свеклой на базаре торговать. Прежде всего хозяин, который купит предприятие, должен в совершенстве владеть всеми инструментами для управлениями проектами подобного масштаба.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Беларуси надо занимать $3 млрд только для того, чтобы возвращать долги на $4 млрд». Что ждет экономику Беларуси? (Видео)
Лукашенко заявил, что на экономическую ситуацию Беларуси давит политический кризис. В стране продолжаются протесты и забастовки на предприятиях, из-за повышенного спроса в обменниках — дефицит иностранной валюты.
Путин захотел цены на нефть «чуть побольше»
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на мировом рынке нефти.