23 January 2009, 08:31
Petrobras не исключает возможности уменьшения цен на автомобильное топливо

23 January 2009, 08:31

Директор по поставкам и переработке нефти бразильской государственной компании Petrobras Кошта Паулу Роберту заявил, что его компания может уменьшить цену бензина и дизельного топлива для автомобилей, если цена на нефть еще в течение долгого времени останется на нынешнем уровне.
Однако этот шаг представляет собой лишь одну из вероятных опций, передает OILRU.COM. В компании полагают, добавил Кошта Паулу Роберту, что цена барреля нефти сегодня подвержена уж слишком большой волатильности, и еще не пришло время подгонять цену на топливо под цену нефти. Однако если цена нефти окажется возле рубежа $30 за баррель, то придется пересмотреть взгляды на этот вопрос. Как только в Petrobras почувствуют, что цена нефти стабилизировалась, по отношению к ней тут же будут адаптированы цены на топливо — заявил топ-менеджер. — Также во внимание будут приняты и текущие валютнообменнные курсы.
Представитель Petrobras также сообщил, что государству необходимо прогнозировать цену барреля нефти и в долгосрочной перспективе — для того, чтобы выбирать возможные формы регулирования внутренних цен.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов