22 September 2016, 14:30
Petrobras может снизить цену на свою продукцию
важное 22 September 2016, 14:30

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro рассматривает вопрос снижения цен на бензин и дизельное топливо до конца года – впервые с сентября 2015 года.

По словам источников, компания может снизить стоимость топлива на своих заводах, чтобы соответствовать ценам международных конкурентов. Как заявил глава Petrobras Педро Паренте (Pedro Parente), теперь компании не нужно для этого разрешение властей, как это было при экс-президенте Дилме Роуссефф, смещенной с поста решением сената.

«Основное отличие заключается в том, что, если мы хотим изменить цену сегодня, мы ее меняем. Мы оцениваем рыночные условия. Мы не должны кого-либо спрашивать, мы можем принять меры, соответствующие интересам компании», — сказал он на пресс-конференции.

Petrobras получает примерно треть своих доходов от продажи топлива на внутреннем рынке. Снижение мировых цен на бензин оказывает влияние и на бразильских производителей этанола – главных конкурентов компаний, занимающихся углеводородным топливом. Многие из них, такие как Raizen, Biosev и Sao Martinho, оптимизируют производство, поскольку производство подсластителя из того же сырья является более привлекательным по сравнению с биоэтанолом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.