PDVSA откладывает выплату долгов до 2020 года
важное 25 октября 2016, 14:42

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA сумела провести успешный обмен облигаций с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году.

Как говорится в сообщении компании, речь идет об облигациях на сумму почти 2,8 миллиарда долларов. Срок их погашения должен был наступить в апреле и ноябре 2017 года. Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи обмена ей будет сложно расплатиться с текущими долгами. Сумма обмененных акций составляет почти 39,5% всех облигаций, которые должны были быть оплачены в следующем году.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.02.19
Нефтяной рынок слабо снижается на азиатских торгах в пятницу, но при этом завершает ростом вторую неделю подряд благодаря снижению добычи ОПЕК+ и сигналам о положительных подвижках в американо-китайских торговых переговорах.
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
Соответствующий документ был подписан главой государства 21 февраля.