29 May 2017, 09:28
Партнеры Нигерии прекращают бурение нефтяных скважин в месторождении Aje
важное 29 May 2017, 09:28

Партнеры Нигерии, работающие на шельфовом месторождении Aje, приостановили запланированное бурение скважины Aje-6, размышляя над дальнейшими шагами.

Добыча нефти с месторождения началась в 2016 году. Сейчас партнерские компании бурят дополнительные скважины, чтобы увеличить объемы добываемой нефти. Тем не менее, MX Oil, одна из компаний-партнеров, заявила, что стратегия может сместиться в сторону добычи газа.


Группа компаний-партнеров разрабатывает план освоения месторождения с целью добычи газа, а также ведет переговоры с различными газодобывающими компаниями. В связи с этим, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы следующий этап освоения месторождения сосредоточился на добыче газа, а не на бурении дополнительных нефтяных скважин.

Ранее предполагалось, что в краткосрочной перспективе будет пробурена еще одна скважина Aje-6, чтобы увеличить добычу нефти с месторождения, однако до тех пор, пока партнеры не достигнут соглашения относительно наиболее подходящих последующих этапов, бурение этой скважины не будет произведено, — сообщает MX Oil.

Это также подтверждено в отдельном заявлении компании-оператора Panoro, в котором говорится, что Aje-6 была удалена из текущей программы бурения, а буровое оборудование Pacific Bora демобилизовано из месторождения Aje после проведения операций по капитальному ремонту скважины Aje-5.

Месторождение Aje, обнаруженное в 1997 году, расположено в западной части Нигерии в бассейне Dahomey. Месторождение расположено на глубинах от 100 до 1000 метров, примерно в 24 км от побережья. Первая добыча нефти с месторождения началась в мае 2016 года. Нефть, добываемая на месторождении, хранится на Front Puffin FPSO, производительность которой составляет 40 000 баррелей нефти в сутки, а объем хранения — 750 000 баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.