28 May 2019, 21:00
Пакистан отказался от российского газа
важное 28 May 2019, 21:00

«Газпром» не победил в тендере на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, переговоры больше не ведутся. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник департамента «Газпрома» Павел Одеров.

«Пакистан действительно проводил тендер на поставки крупных партий СПГ. Мы в этом тендере участвовали, но не стали победителем. Соответственно, в том формате, в котором мы работали с Пакистаном ранее, в текущий момент не работаем», — сказал он.

Одеров отметил, что по поставкам СПГ в Бахрейн была сформирована рабочая группа, однако детально и предметно «Газпром» сейчас не занимается этим вопросом. «Детальных переговоров с Бахрейном мы сейчас не ведем», — добавил он.

В 2017 году Бахрейн вел переговоры с «Газпромом» об импорте российского СПГ, оценивая потенциал в 3-6 млн т в год. В том же году между РФ и Исламской Республикой Пакистан было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок сжиженного природного газа. Минэнерго РФ ожидало, что «Газпром» и Pakistan LNG в течение двух месяцев после вступления соглашения в силу выйдут на подписание долгосрочного договора купли — продажи СПГ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».