Пакистан отказался от российского газа
28 May 2019, 21:00

«Газпром» не победил в тендере на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, переговоры больше не ведутся. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник департамента «Газпрома» Павел Одеров.

«Пакистан действительно проводил тендер на поставки крупных партий СПГ. Мы в этом тендере участвовали, но не стали победителем. Соответственно, в том формате, в котором мы работали с Пакистаном ранее, в текущий момент не работаем», — сказал он.

Одеров отметил, что по поставкам СПГ в Бахрейн была сформирована рабочая группа, однако детально и предметно «Газпром» сейчас не занимается этим вопросом. «Детальных переговоров с Бахрейном мы сейчас не ведем», — добавил он.

В 2017 году Бахрейн вел переговоры с «Газпромом» об импорте российского СПГ, оценивая потенциал в 3-6 млн т в год. В том же году между РФ и Исламской Республикой Пакистан было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок сжиженного природного газа. Минэнерго РФ ожидало, что «Газпром» и Pakistan LNG в течение двух месяцев после вступления соглашения в силу выйдут на подписание долгосрочного договора купли — продажи СПГ.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.