Ожидается строительство газопровода Чикаго-Аляска

Denali — cовместное предприятие, созданное британским нефтяным гигантом BP и американской ConocoPhillips для строительства газопровода из Аляски в Чикаго. Проект оценен в $35 млрд и будет завершен в 2020 г.

Газопровод Denali собирается соорудить из 48-дюймовой трубы и пятнадцати компрессорных станций. Его протяженность составит 1175 км на Аляске и 1641 км в Канаде, а пропускная способность, согласно плану, позволит доставлять на североамериканский рынок около 130 млн. куб. м газа в день.
«У нас есть поистине высококачественный мегапроект и план его реализации. В возведение газопровода Denali уже вложила $140 млн и более 600 тыс часов работы. Наш проект станет одной из самых крупных инвестиций в Северной Америке. Эта громадная инициатива сопряжена с серьезными рисками, связанными как с переменчивостью рыночных условий, так и с осуществлением строительства»,— заявил президент Denali Бад Фэкрелл.
По оценкам компании, в нынешних условиях по трубе в США за год можно переправить газа на сумму свыше $100 млрд. Однако в будущем поставки через этот газопровод могут столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны новых источников топлива для североамериканских рынков, включая бурно развивающуюся добычу из сланцев и импорт сжиженного газа. Впрочем, в 2009 г. в США потреблялось 1,7 млрд. куб. м газа в день, поэтому, скорее всего, рынок будет способен поглотить то возросшее предложение, которое обеспечит трубопровод из Аляски.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: соседи Германии уклоняются от соглашений о взаимных поставках газа
Welt: соседи Германии уклоняются от соглашений с ней о взаимных поставках газа в случае ЧС
«Нафтогаз Украины» подал новый иск против «Газпрома»
Украинская компания «Нафтогаз Украины» подала иск в международный арбитраж против «Газпрома».