09 October 2008, 08:31
Отраслевые эксперты прогнозируют умеренное недельное сокращение запасов сырой нефти в США

09 October 2008, 08:31

Отраслевые эксперты нефтяного рынка прогнозируют умеренное недельное сокращение в США запасов сырой нефти в связи с увеличением ее переработки в стране и сохранением пониженной нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива после тропических ураганов «Густав» и «Айк». Так, отраслевые специалисты ожидают, что по состоянию на 3 октября запасы сырой нефти в США уменьшились за неделю на 1,0-1,2 млн барр., передает РБК.
Тем временем в связи с прогнозируемым увеличением загруженности мощностей нефтеперерабатывающей отрасли США запасы основных видов нефтепродуктов в стране, как полагают отраслевые специалисты, за минувшую неделю увеличились: — бензины — на 2,0-2,2 млн барр.; — тяжелые дистилляты (дизельное топливо и топочный мазут) — на 1,0-1,3 млн барр.
Однако эксперты срочного рынка нефти, представляющие инвестиционные компании и фонды, полагают, что по состоянию на 3 октября запасы сырой нефти в США выросли на 2,0-2,2 млн барр., запасы бензинов не изменились, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 900 тыс. барр.
Напомним, что по состоянию на 26 сентября с.г. запасы сырой нефти в США были на 5,8% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 294,5 млн барр.
На эту же дату запасы бензинов были на 9,7% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 179,6 млн барр. Тем временем запасы тяжелых дистиллятов были ниже своего прошлогоднего уровня на 8,3% и составляли 123,1 млн барр. — самый низкий показатель за три месяца.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Чистые" источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь
Ирак планирует сократить добычу нефти в январе и феврале
Ирак намерен сократить добычу нефти в первые два месяца текущего года, чтобы компенсировать нарушение условий сделки ОПЕК+ с прошлого года