Оптимистическое настроение возвращается

21 июля 2010, 11:51

Нефтяные котировки в Нью-Йорке и Лондоне подросли, однако не вышли за пределы относительно узкого почти двухнедельного торгового диапазона. На этот раз, как и в понедельник, цены поддержал продолжающий свой рост фондовый рынок Китая. Накануне Международное энергетическое агентство опубликовало данные о том, что Китай теперь является глобальным лидером в потреблении энергоресурсов, обогнав США. По результатам 2009 года китайцы сожгли 2.252 млрд. тонн нефти в виде газа, угля, нефти, ядерного и альтернативного топлива, в то время как США – 2.170 млрд. Такой расклад заставляет думать, что китайцам в перспективе потребуется ещё больше энергии, коль скоро развитие их экономики ещё далеко не завершено.


Биржевики также надеются, что запасы нефти в США за неделю сократятся на 1 млн. баррелей, что вместе с ожиданием очередных ураганов в Мексиканском заливе порождает оптимистичные настроения. Лето-осень в Карибском бассейне – сезон ураганов, наиболее сильные случаются в августе-сентябре. На горизонте уже замечено некоторое атмосферное возмущение, которое потенциально может превратиться в шторм, а затем — и в ураган. Последствия легко предсказуемы: закрытие нефте- и газодобывающих платформ в заливе, из которого американцы получают 31% нефти и 10% газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Оптимизма на рынках — хоть отбавляй, но кто-то взял мощную позицию августовских и сентябрьских пут-опционов на индекс РТС со страйком 100000. Интересно узнать мотивы этого покупателя. До экспирации августовских осталось всего три недели!

  2. Доллар укрепляется, нефть растёт — чудеса!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.