Оператор Nord Stream 2 AG подал в суд из-за новых директив ЕС по газовому рынку
29 July 2019, 20:22

Оператор Nord Stream 2 AG оспаривает новые правила Европейского Союза и просит суд аннулировать их по причине дискриминации.

В феврале этого года ЕС внес поправки в так называемую газовую директиву, расширив правила внутреннего газового рынка. Тем самым, они будут распространяться и на «Северный поток 2». Основными поправками являются: разделение прав собственности, предоставление доступа третьим сторонам, недискриминационные тарифы и требования прозрачности. Трубопровод «Северный поток 2» будет принадлежать и эксплуатироваться Газпромом, что нарушит директиву.

Nord Stream 2 AG подал иск об аннулировании в Общий суд ЕС.

«Поправка была четко разработана и принята с целью поставить в невыгодное положение и препятствовать созданию газопровода «Северный поток 2» говорится в сообщении Nord Stream 2 AG.

«Мы стремимся защитить наши инвестиции. Но поправка к газовой директиве вредна не только для «Северный поток 2». Такая очевидная дискриминация подрывает способность внутреннего рынка ЕС привлекать инвестиции», сообщил руководитель Nord Stream 2 AG, Маттиас Варниг.

Объем продаж «Газпрома» на ЭТП достиг уже 10 млрд кубометров

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.