29 July 2019, 20:22
Оператор Nord Stream 2 AG подал в суд из-за новых директив ЕС по газовому рынку
важное 29 July 2019, 20:22

Оператор Nord Stream 2 AG оспаривает новые правила Европейского Союза и просит суд аннулировать их по причине дискриминации.

В феврале этого года ЕС внес поправки в так называемую газовую директиву, расширив правила внутреннего газового рынка. Тем самым, они будут распространяться и на «Северный поток 2». Основными поправками являются: разделение прав собственности, предоставление доступа третьим сторонам, недискриминационные тарифы и требования прозрачности. Трубопровод «Северный поток 2» будет принадлежать и эксплуатироваться Газпромом, что нарушит директиву.

Nord Stream 2 AG подал иск об аннулировании в Общий суд ЕС.

«Поправка была четко разработана и принята с целью поставить в невыгодное положение и препятствовать созданию газопровода «Северный поток 2» говорится в сообщении Nord Stream 2 AG.

«Мы стремимся защитить наши инвестиции. Но поправка к газовой директиве вредна не только для «Северный поток 2». Такая очевидная дискриминация подрывает способность внутреннего рынка ЕС привлекать инвестиции», сообщил руководитель Nord Stream 2 AG, Маттиас Варниг.

Объем продаж «Газпрома» на ЭТП достиг уже 10 млрд кубометров

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.