ОПЕК вновь перед выбором: гнев Трампа или падение цен
26 February 2019, 08:47

Для ОПЕК подобная дилемма стала уже привычным делом: допустить риск снижения цен на нефть или спровоцировать негативную реакцию со стороны президента США Дональда Трампа.

В понедельник Трамп вновь потребовал от производителей ОПЕК и Саудовской Аравии не способствовать дальнейшему росту цен на нефть.

Так что перед организацией снова встал непростой выбор: претерпеть спад на нефтяном рынке (при этом, экономика стран-членов ОПЕК крайне зависима от экспорта нефти), либо бросить вызов американскому президенту, который может издать законы, способные потрясти картель до самого её основания.

В прошлом месяце ОПЕК и её союзники приступили к новому раунду ограничений по нефтедобыче, чтобы избежать перенасыщения. Вместе с тем, объемы добычи сланцевой нефти в США по-прежнему практически на рекордном уровне.

Благодаря действиям ОПЕК, в этом году цены на нефть возросли более чем на 20 процентов. Но Для Трампа это плохие новости. Особенно в свете того, что он активно пытается оказать давление на Иран и Венесуэлу посредством введения новых санкций.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.