ОПЕК вновь перед выбором: гнев Трампа или падение цен
важное 26 февраля 2019, 08:47

Для ОПЕК подобная дилемма стала уже привычным делом: допустить риск снижения цен на нефть или спровоцировать негативную реакцию со стороны президента США Дональда Трампа.

В понедельник Трамп вновь потребовал от производителей ОПЕК и Саудовской Аравии не способствовать дальнейшему росту цен на нефть.

Так что перед организацией снова встал непростой выбор: претерпеть спад на нефтяном рынке (при этом, экономика стран-членов ОПЕК крайне зависима от экспорта нефти), либо бросить вызов американскому президенту, который может издать законы, способные потрясти картель до самого её основания.

В прошлом месяце ОПЕК и её союзники приступили к новому раунду ограничений по нефтедобыче, чтобы избежать перенасыщения. Вместе с тем, объемы добычи сланцевой нефти в США по-прежнему практически на рекордном уровне.

Благодаря действиям ОПЕК, в этом году цены на нефть возросли более чем на 20 процентов. Но Для Трампа это плохие новости. Особенно в свете того, что он активно пытается оказать давление на Иран и Венесуэлу посредством введения новых санкций.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности