ОПЕК+ в октябре сохранила соблюдение сделки на уровне 103%
13 November 2020, 12:13

Страны ОПЕК+ в октябре сохранили выполнение соглашения о сокращении добычи нефти на уровне 103%, Россия улучшила показатель до 95% с 94% в сентябре, оценивает Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ноябрьском докладе.

«В октябре соблюдение сделки странами ОПЕК+ было на устойчивом уровне в 103%. Уровень выполнения сокращений странами ОПЕК составил 106%, тогда как страны «не ОПЕК» соблюдали сделку на 97%», — пишет МЭА.

«Добыча нефти, исключая конденсат, не учитываемый сделкой ОПЕК+, снизилась на 30 тысяч баррелей в сутки в месячном выражении, до 9,08 миллиона баррелей в сутки, улучшив показатель России по выполнению сделки до 95% с 94% в сентябре», — добавляется в докладе.

Минэнерго РФ ранее неоднократно подчеркивало, что методика подсчета показателей в рамках ОПЕК+ у стран соглашения, секретариата ОПЕК и МЭА зачастую расходится.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.