15 October 2008, 08:01
ОПЕК сократит объемы добычи нефти в случае ее избытка на мировых рынках

15 October 2008, 08:01

ОПЕК на предстоящей внеочередной сессии рассмотрит вопрос о сокращении объемов добычи нефти, если на рынках возникнет ее избыток и предложение значительно превысит спрос. Об этом объявил в Лондоне министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Хусейн аш-Шахристани прибыл в столицу Великобритании для встречи с руководителями ряда крупнейших западных нефтяных компаний, добивающихся заключения с Багдадом контрактов на разработку иракской нефти, передает ПортНьюс.
Ирак является членом ОПЕК, однако на него не распространяется система предельных квот на добычу нефти странами этой международной организации. Тем не менее, в Лондоне Хусейн аш-Шахристани дал понять, что Ирак готов в случае необходимости «проявить солидарность» с коллегами по ОПЕК.
Внеочередная сессия ОПЕК пройдет 18 ноября в Вене. Ряд стран, включая Венесуэлу, Иран и Ливию, открыто добиваются принятия экстренных мер с тем, чтобы вернуть цену нефти на уровень $100 за баррель. Однако, как отмечают информированные деловые круги, часть влиятельных стран организации, в том числе Саудовская Аравия, считают, что рубеж для защиты цены барреля должен находиться на отметке в $80.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.
Скандально известный нефтеперерабатывающий завод РФ признан банкротом
Решением арбитража Белгородской области ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» признано банкротом.