ОПЕК склоняется к продлению соглашения ещё на 9 месяцев
20 October 2017, 07:51

Организация стран-экспортеров нефти, а также Россия и ряд других производителей сокращают объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день до марта 2018 года в целях устранения перенасыщения рынка и поддержки цен на нефть. Первоначальный прогресс шел медленно, но со временем у ОПЕК появилось больше уверенности. Сейчас цены на нефть практически достигли рекордных за два года показателей благодаря сокращению мировых запасов нефти, увеличению мирового спроса и замедлению роста сланцевой промышленности в США.

Источники из ОПЕК заявили, что продление срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти до конца 2018 года, скорее всего, будет иметь смысл. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября говорил о том, что сделка ОПЕК может быть продлена до конца 2018 года. Вопрос продления срока действия соглашения будет обсуждаться на следующей встрече участников ОПЕК 30 ноября в Вене.

В то же время, ужесточение квот по ограничению объемов добычи нефти вряд ли произойдет.

“Хорошей” ценой Саудовская Аравия считает $60 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении