13 October 2008, 08:01
ОПЕК проведет внеочередную встречу в Вене 18 ноября

13 October 2008, 08:01

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ проведет внеочередную встречу в Вене 18 ноября «для обсуждения глобального финансового кризиса, состояния мировой экономики и потрясений на нефтяном рынке». Об этом говорится в официальном сообщении секретариата ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.
«Организация обеспокоена ухудшением экономических условий в сочетании с разрастанием рисков, — отмечается в документе. — Проблемы с ипотечными кредитами, наблюдавшиеся в течение долгого времени, подобно взрывной волне поразили финансовые учреждения, которые понесли огромные убытки и были вынуждены резко свернуть кредитную деятельность, что в итоге обернулось глубоким финансовым кризисом. Возникшая неразбериха на финансовом рынке распространилась на многие регионы и добавила неопределенности в развитие мировой экономики».
В заявлении подчеркивается также приверженность ОПЕК поддержанию стабильности мирового нефтяного рынка и обеспечению баланса базовых рыночных показателей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.