ОПЕК проигнорировала Трампа, цены возросли
важное 27 февраля 2019, 14:50

Саудовская Аравия не поддалась на давление со стороны президента США Дональда Трампа, и в среду цены на нефть возросли. Вместе с тем, запасы нефти в США неожиданно сократились.

В этом году цена на нефть, в среднем, возросла почти на четверть. Главная причина — действие соглашения о добровольном ограничении нефтедобычи, заключенного между Организацией стран-экспортеров нефти и её союзниками, включая Россию.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подорожали на 67 центов до $65.88 за баррель.

Вместе с тем, фьючерсы на американскую нефть подорожали на 75 центов до $56.25 за баррель.

“Дональд Трамп выразил свои требования в Твиттере, и ОПЕК ему ответила. Но ответ картели точно не удовлетворит президента. Так что история ещё не закончилась”, — говорит аналитик из PVM Oil Associates Тамас Варга.

Информационное агентство Reuters сообщает, что группа ОПЕК+ продолжит сокращать производство до конца текущего года.

Министр энергетики России Александр Новак на этой неделе сказал, что, по его мнению, нефтяной рынок более или менее стабилен, и волатильность невысока.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.