06 November 2019, 12:16
ОПЕК предсказала нефти сложные времена
важное 06 November 2019, 12:16

Мировой спрос на нефть в обозримом будущем будет падать из-за развития альтернативных источников энергии, снижения экономического роста и заботы об экологии в развитых странах. К таким выводам пришла Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем ежегодном докладе о будущем индустрии, опубликованном на ее сайте.

В 2019 году ОПЕК опубликовала прогноз глобального рынка нефти до 2040 года. Согласно ему, мировой спрос к 2024 году составит 104,8 миллиона баррелей в день, к 2040-му — 110,6 миллиона баррелей в день. Оба показателя ниже прошлогодних прогнозов организации. Таким образом, спрос будет расти со временем, однако более низкими темпами, чем ожидалось ранее.

В качестве причин авторы указывают отраженное в прогнозах финансистов снижение экономического роста, набирающие обороты экологические движения во многих странах, а также развитие альтернативных источников энергии. В качестве примера приводится рынок электромобилей, который к 2040 году должен будет составлять около 26 процентов от всех машин в мире.

Добыча самой ОПЕК, состоящей из 14 членов, в ближайшие годы будет сокращаться во многом из-за активного роста американских производителей сланцевой нефти. Ее добыча стала рентабельной благодаря выросшим ценам на традиционную нефть. Так, к 2024 году она составит 32,8 миллиона баррелей в день (против 35 миллионов в 2019 году).

lenta.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.