ОПЕК не считает нужным наращивать производство нефти

У Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нет причин для изменения уровней производства, поскольку рынок «черного золота» стабилен, и дефицит предложения может быть перекрыт.

Такое заявление прозвучало от министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, текущий уровень нефтедобычи в странах ОПЕК суммарно составляет около 30 млн баррелей в сутки, что в полной мере соответствует потребностям глобального рынка. В настоящее время 12 членов нефтяного картеля обеспечивают около 40% мировых поставок сырья.
Министр также отметил, что сегодня Саудовская Аравия является крупнейшим производителем среди других государств ОПЕК, добывая примерно 9,6 млн баррелей нефти в день, при этом уровень добычи может быть увеличен до 12,5 млн баррелей.
Кроме того, аль-Наими подчеркнул, что нынешнюю цену нефти в $100 за баррель он считает вполне «справедливой».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?