20 October 2008, 10:59
ОПЕК намерена «значительно сократить» добычу нефти

20 October 2008, 10:59

Страны-члены ОПЕК намерены «значительно сократить» добычу нефти, заявил глава этой организации Шакиб Хелиль (Chakib Khelil), сообщает AFP. По его словам, такое решение будет принято на экстренном заседании ОПЕК, которое состоится 24 октября в Вене.
Добыча нефти, дал понять Хелиль, будет сокращена на 1,5-2 миллиона баррелей в день. На 2008 год план ОПЕК по ежесуточной добыче нефти составлял 29,67 миллиона баррелей. «Для достижения баланса между спросом и предложением добычу необходимо значительно сократить», — подчеркнул Хелиль.
Как сообщает Лента.Ру, Хелиль вновь заявил, что ОПЕК намерена сделать все возможное для того, чтобы цены на нефть в первой половине 2009 года оставались стабильными. Наиболее приемлемой, ранее сообщал глава ОПЕК, является цена в 70-90 долларов за баррель.
В четверг, 16 октября, цена на нефть на мировых биржах впервые за 2008 год опустилась ниже 70 долларов за баррель. Однако уже в пятницу, 18 октября, после того, как стало известно о планах ОПЕК сократить добычу, баррель нефти подорожал до 71 доллара.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.