26 May 2011, 16:55
ОПЕК может увеличить добычу нефти

26 May 2011, 16:55
Мировой рынок нефти испытывает дефицит нефти, однако ОПЕК готова удовлетворить спрос, заявил представитель Ирана в нефтяном картеле Мохаммед Али Хатиби.

«ОПЕК стремится частично возместить дефицит предложения нефти и обеспечить равновесие на рынке, и в будущем ОПЕК продолжит выполнять свои обязанности, то есть поддерживать баланс на рынке», — отметил Хатиби.
По данным МЭА, из-за военных действий в Ливии поставки нефти из стран ОПЕК сократились на 1,3 млн баррелей в сутки.
Страны ОПЕК увеличат добычу не столь значительно, чтобы полностью покрыть дефицит, прогнозируют эксперты. Предполагают, что к концу II квартала нехватка составит порядка 1,1 млн баррелей в сутки, а к концу года может увеличится еще больше, если ОПЕК не примет решения повысить квоты на добычу нефти.
Переговоры на следующей встрече ОПЕК, которая состоится 8 июня в Вене, скорее всего, будут осложнены целым рядом политически вопросов. В том числе, до сих под сомнением участие в мероприятии представителей двух участников картеля — Ирана и Ливии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.