27 October 2008, 13:01
ОПЕК может провести очередное сокращение добычи нефти

27 October 2008, 13:01

ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) может провести еще одно сокращение добычи нефти, заявил в воскресенье постоянный представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби, выступая в эфире государственного телевидения. По словам Хатиби, если решения сократить добычу нефтяной продукции на 1,5 млн баррелей в день, принятого в пятницу, окажется недостаточно для предотвращения падения цен на нефть, возможно, придется провести очередное понижение. Несмотря на принятые меры, после официального подтверждения о снижении добычи нефти фьючерсы на нефть марки Light Sweet упали на $3,23 до $64,61 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $3.41 до $62,51.
Очередное решение будет принято на следующей встрече членов организации в декабре, которая состоится в Алжире, передает Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.