ОПЕК Канаде: постройте трубопровод или инвестиции уйдут в США
важное 11 июля 2018, 08:20

Президент ОПЕК во вторник попытался побудить Канаду вложить больше усилий в развитие инфраструктуры транспортировки нефти и газа. В противном случае, инвестиции уйдут на юг — в США.

В мае канадское правительство приняло решение выкупить трубопровод Trans Mountain у Kinder Morgan Canada за $3.4 млрд. и осуществить его расширение.

Недостаточная пропускная способность канадских трубопроводов привела к увеличению дисконта тяжелой канадской нефти к легкой американской.

“Если у вас не будет базовой инфраструктуры, то инвесторы уйдут к вашим соседям, где с инфраструктурой никаких проблем нет”, — заявил президент Организации стран-экспортеров нефти Сухаил Аль-Мазруи, — “Действуйте. И действуйте быстро, если хотите сохранить своих инвесторов. Я говорю прямо, потому что хочу, чтобы мы с канадцами были настоящими друзьями. Я не хочу, чтобы они упустили хорошие возможности”.

Мазруи также обратил внимание на дешевый природный газ в Канаде. Большая его часть добывается на суше в регионе Alberta. Вместе с тем, у страны отсутствует достаточно развитая экспортная инфраструктура, чтобы полностью его потребить.

Если проблема Трампа — ОПЕК, то решением должен стать Иран

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газообразные обещания. Почему новые предложения России Украине не стоит понимать буквально
Неожиданные заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о готовности начать поставки напрямую Украине по сниженной цене, войти в консорциум по управлению ее газотранспортной системой и продлить транзитный контракт обусловлены политическим моментом и на деле малореализуемы
Норвегия наращивает запасы
У Equinor (бывшая Statoil) новое открытие на шельфе одной из самых старых нефтегазовых провинций мира — в Северном море.