21 October 2008, 10:28
ОПЕК: Цены на нефть не опустятся ниже уровня 70-90 долл./барр

21 October 2008, 10:28

Президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль заявил, что цены на нефть не опустятся ниже уровня 70-90 долл./барр. «Как правило, ОПЕК не устанавливает плановую цену, ее определяет рынок», — заявил глава ОПЕК. «Люди говорят, что минимальная цена, ниже которой мы не можем опуститься, составляет около 70-90 долл./барр.», — добавил Ш.Хелиль и привел в пример Канаду и Бразилию, где добыча нефти не будет производиться в случае, если цены на «черное золото» упадут ниже 70 долл./барр., передает РБК.
«Очевидно, что для обеспечения рыночного равновесия необходимо будет сократить нефтедобычу», — отметил Ш.Хелиль. «Я не могу сказать точно, каким будет уровень добычи нефти. Решение будет принято на заседании ОПЕК», — цитирует Reuters слова главы международного нефтяного картеля со ссылкой на алжирские СМИ.
Внеочередное заседание ОПЕК состоится 24 октября 2008г. в Вене.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.