ОПЕК: цены на нефть могут продолжить повышаться

Цены на нефть могут продолжить повышаться в результате рыночных спекуляций и слабости доллара. Об этом заявил президент ОПЕК Шакиб Хелил.
«Международный рынок нуждается в нефтепродуктах, а не в нефти, которой на рынке достаточно», — сказал Хелил на пресс-конференции в Алжире.
«ОПЕК не контролирует большинство добытчиков, мы не можем сильно повлиять на цены», — сказал Хелил. «В будущем мы можем увидеть девальвацию доллара, которая будет вновь толкать цены вверх», — добавил президент ОПЕК.
По его мнению, наиболее напряженная ситуация сложилась на рынке нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, а не сырой нефти. Президент ОПЕК привел в пример Алжир, который не смог найти покупателей на всю свою нефть марки Saharan Blend, так что речь здесь идет не о дефиците, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.