13 March 2018, 14:40
OMV и «Газпром» отложили проект по строительству СПГ-завода на Черном море
важное 13 March 2018, 14:40

Австрийская OMV и «Газпром» отложили работу над проектом строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Черном море мощностью от 0,5 до 1 млн т. Об этом журналистам рассказал отвечающий за переработку член правления OMV Манфред Лейтнер. «Мы отложили (работу над проектом.— “Ъ”) на следующий год»,— цитирует ТАСС представителя OMV. При этом точные сроки возобновления работы над проектом он называть не стал.

В 2016 году «Газпром» и OMV подписали основное соглашение об обмене активами. В рамках договоренности «Газпром» должен был получить 38,5% в Norge AS, занимающейся добычей в Норвегии, а OMV — 24,98% в четвертом и пятом блоках ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Сегодня OMV заявила, что рассматривает покупку дополнительных активов в России.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн