Огромный разлив нефти обнаружен в Балтийском море
21 June 2019, 16:58

В Балтийском море у финских берегов обнаружен огромный разлив нефти. Об этом сообщается на сайте на сайте Береговой охраны Финляндии.

Загрязнение было обнаружено в четверг утром после изучения спутниковых снимков Европейского агентства морской безопасности. Отправленный на изучение обстановки самолет подтвердил информацию.

“Значительные разливы нефти обнаружены в финских территориальных водах примерно в 40 километрах к юго-западу от Утё. Разлив составляет более 15 километров в длину и более 500 метров в ширину, толщина слоя от нескольких миллиметров до одного сантиметра. В море попала легкая нефть на минеральной основе”, — говорится в сообщении.

Суда, проходящие через этот район, были обследованы, а иностранным властям был сделан запрос на отбор образцов топлива судов, проходящих через этот район. Подозрения в разливе ограничены несколькими судами.

Вместе с тем, по причинам конфиденциальности, Береговая охрана страны не может комментировать, финские ли это суда или иностранные.

“При таких погодных условиях для того, чтобы нефть достигла побережья, если при каких-то причинах это может случиться, потребуется несколько дней”, — заявил изданию Helsingin Sanomat директор Береговой охраны Бенни Паулссон.

В ликвидации разлива заняты четыре судна погранохраны и других служб, координация работ проводится с самолета Береговой охраны.

teknoblog.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.