Объем добычи нефти ОПЕК упал до минимума за 2 года

Объем добываемой нефти в странах ОПЕК в августе упал до минимальных значений за 2 года. Основная причина такого снижения — это сокращение объемов добываемой нефти в Ливии.

По сообщениям мировых новостных агентств, ряд представителей парламентской комиссии Ливии по энергетике официально признали плачевное состояние с госфинансами из-за проблем в нефтяном секторе страны.
Совокупный объем добычи в странах ОПЕК за отчетный период составил 30,170 млн баррелей в сутки, что на 165 тыс баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущим месяцем.
Член комиссии Слиман Каджам заявил о падении добычи в стране до уровня 150 тыс баррелей в день. За контроль над нефтяными объектами страны борются различные вооруженные группировки. Работники нефтяной отрасли устраивают протестные акции и блокируют нефтяные терминалы.
В то же время подобный спад был компенсирован ростом добычи в Саудовской Аравии, где показатель достиг отметки 9,975 млн баррелей в сутки — максимального значения с июня прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главы МИД Евросоюза не договорились по санкциям против российских нефти и газа
Министры иностранных дел стран Евросоюза не приняли решений по ограничительным мерам в отношении нефти и газа России
ЕС запретил ввозить в РФ запчасти для паровых турбин
Евросоюз ввел первые чувствительные санкции для электроэнергетической отрасли, запретив ввозить в Россию запчасти для паровых турбин и котлов